簡単!残り物のポテサラで作るハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんこ♡
多目に作って余ってしまったポテサラやかぼちゃサラダをリメイクして、ハンバーグに♡
簡単すぎて美味しい!お勧めレシピ♡

材料(2人分)

牛豚合挽肉
150g
ポテトサラダやかぼちゃサラダ
お茶碗大盛1杯くらい
塩コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    余ったポテトサラダやかぼちゃサラダを用意
  2. 2
    挽肉を入れて混ぜて、塩コショウをして、さらに混ぜる。
  3. 3
    好みの大きさに分けて、俵形にして、油をひいたフライパンに並べて火にかける。
  4. 4
    途中でひっくり返してさらに焼く。蓋をして蒸し焼きにする。様子を見てお水を大さじ1程度ふりかけて潤いを出させてもよし。

    火が通ったらできあがり!はい、簡単!!

おいしくなるコツ

挽肉をまぜたとき、きちんとまぜて、挽肉の粒を滑らかにすること。

きっかけ

ポテトサラダ、かぼちゃサラダ、多目に作って飽きてきて、冷蔵庫に挽肉があったので、混ぜてリメイクハンバーグにしたら、簡単で美味しかったので。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ作り置き・冷凍できるおかず合い挽き肉かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

わんこ♡ 美容と健康、食と向き合う日々☆ 食生活指導士1級、パンシェルジュ2級 家庭料理技能検定2級

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする