自宅で簡単 たくあん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉ソルト
ジップロックを使って、自宅で簡単に、お漬物を作ります
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
200g
砂糖
40g
20g
20g
だしの素
少々
醤油
少々
梅肉
少々

作り方

  1. 1
    大根は葉を切り落とし、皮をむいて、ジップロックに入るくらいの大きさにカットします
  2. 2
    ジップロックに、砂糖、塩、酢、だしの素、醤油、梅肉を入れて、よく混ぜます
    そこに先ほどカットした大根を入れてよく揉みほぐします
  3. 3
    冷蔵庫に入れて、一週間ほど寝かせます
    たまに手もみします
  4. 4
    一週間寝かせてたら、取り出します
  5. 5
    食べやすい大きさにカットしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

だしの素を少し加えて旨味を出します

きっかけ

お漬物は好きですが、買うと高いので自分で作ってみました

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
たくあん簡単おつまみベジタリアン100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/08 12:29
こんにちは♪家にある調味料で出来るの良いですね♪美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございます♪
kiico
2020/03/28 18:49
美味しかったです♪
楽天ラブ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする