おいしいぬか漬け♡かんたんに腸内美人 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジップロックLサイズにきゅうり以外の材料を全て入れて外側から手で揉んで混ぜます。
-
- 2
- 洗ったきゅうりの水分をキッチンペーパーで拭きとり1の中に入れます。
-
- 3
- 冷蔵庫野菜室に入れ12時間後若しくは24時間後取り出し洗ってたべます、
-
- 4
- ぬか味噌は1週間くらい使えます。水分がたくさん出た場合は一回きりくらいです。
お好みでつける時間.材料の大きさを調節してください。
おいしくなるコツ
何度か漬けてみてお好みをあみだして下さいね。
きっかけ
昔見た本に載っていたのを思い出しながら作ってみました。
栄養もたっぷり材料はヨーグルト、味噌、いりぬかだけ。