アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏の皮で 甘夏茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
じっくり待てば渋味が抜け、美味しくいただけます

材料(1人分)

甘夏の皮
1個分
はちみつ
皮が浸かるまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存ビンを消毒する
  2. 2
    きれいに洗った甘夏の皮を千切りにし、保存ビンに詰める
  3. 3
    はちみつを甘夏の皮が浸かるまで入れる
  4. 4
    冷暗所に置いて皮の色に透明感が出てきたら食べ頃です(1ヶ月ぐらいかかる)
    たまにビンを揺らしてあげてください

おいしくなるコツ

じっくり待つこと

きっかけ

無農薬の甘夏をいただいたので

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする