アプリで広告非表示を体験しよう

酢大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
常備菜として作っています。
一緒に入れた煮干しと昆布も美味しく食べれます

材料(1人分)

蒸し大豆
100
昆布
5g
煮干し
10匹
お酢
ひたひた
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    消毒した保存容器に大豆→昆布、煮干しの順番に入れ、ひたひたになるまでお酢を入れる。
    最後に砂糖を入れて1日以上寝かせる

おいしくなるコツ

1週間以上寝寝かせるとまろやかになります。

きっかけ

出汁の効いた酢大豆が作りたかったので

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
大豆その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする