アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろといり卵の混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
そぼろといり卵が残ってしまったので、混ぜておにぎりにしちゃいました(^^♪

材料(2人分)

白いご飯
茶碗軽く2杯
☆卵
1個
☆砂糖
小さじ1
☆塩
一つまみ
★豚ひき肉
50g
★めんつゆ(ここでは3倍濃縮)
小さじ2
★水
大さじ2
★砂糖
小さじ1
お肉と卵を炒める時に使うサラダ油
各小さじ1
おにぎりを握る時に使うシリコンケース
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆の卵を割りほぐし、☆の砂糖と☆の塩を加え白身を切る用に混ぜます。フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ弱火にかけ箸で混ぜていり卵を作ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、★のひき肉を加え弱火で炒めます。★の材料を加え汁っぽさが無くなるまで煮ます。
  3. 3
    ボウルにご飯を盛り、卵とひき肉を全部あわせ、混ぜます。
  4. 4
    三角になるように握ります。ここではシリコンタイプのおにぎりグッズを使いました。
  5. 5
    器に盛り付けます。完成です!

おいしくなるコツ

ご飯を混ぜる場合こねないように気を付けてください。 ここではシリコンケースを使いましたが、違うタイプのおにぎりの型でもいいですし、ハンドで握ってもOK(^^♪

きっかけ

具材が残ってしまったのでご飯と混ぜておにぎりにしました☆

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
混ぜご飯おにぎり

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする