生クリーム不要!混ぜるだけで簡単♪たらこパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは沸騰したお湯に塩を入れて、表記通り茹でる。
-
- 2
- (パスタを茹でている間に)
バターを大きめの耐熱容器に入れて、レンジで20秒ほど温めて柔らかくしておく。
-
- 3
-
- 2に、ほぐした たらこ と
☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。たらこソースの完成♪
-
- 4
- 茹で上がったパスタをたらこソースに絡め、器に盛る。
残ったソースを上からかけて
きざみのりを散らしたら完成☆
おいしくなるコツ
大葉をちらしても美味しいです♪
きっかけ
特売になっていたたらこを使って♪
生クリームがなく、冷蔵庫にある材料だけで作れました☆2.5人前のパスタで作ったので、写真のパスタはソース少なくなってしまいました。2人前までがおすすめ♪