アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とツナのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
今高いナスの代わりにほうれん草を使った健康的なパスタです。

材料(4人分)

パスタ
380g
オリーブオイル
30ml
ニンニク
4かけ
タマネギ
半分
トマト缶
1缶
トマトピューレ
50mlくらい
オレガノ(乾燥)
小さじ2
バジル(乾燥)
小さじ1
ベーコン(小型薄切り)
5枚(半パック)
200ml
大さじ半分くらい
砂糖
大さじ半分くらい
ほうれん草
4束
ツナ缶
2缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大鍋にたっぷりのお湯を沸かし始めます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをすって炒めます。水気が無くなったら、タマネギのみじん切り、ベーコンのみじん切りを加えてよく炒めます。
  3. 3
    トマトピューレとトマト缶を加えて煮詰めます。缶を洗って水を加えます。
  4. 4
    お湯が煮立ったら、ほうれん草を茹でます。火が通ったら水で締めて、絞り5cmくらいの長さに切りそろえます。
  5. 5
    乾燥ハーブを加えます。ほうれん草と汁を絞ったツナ缶を入れてよく混ぜながら火を通します。塩と砂糖で味を整えます。
  6. 6
    パスタを茹で、皿に盛りつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草はたっぷりが美味しいです。

きっかけ

3連休のランチにしました。お好みで粉チーズを振りかけて。カイエンペッパーをふりかけても美味しいです。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする