作り方
-
- 1
- 大鍋にたっぷりのお湯を沸かし始めます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをすって炒めます。水気が無くなったら、タマネギのみじん切り、ベーコンのみじん切りを加えてよく炒めます。
-
- 3
- トマトピューレとトマト缶を加えて煮詰めます。缶を洗って水を加えます。
-
- 4
- お湯が煮立ったら、ほうれん草を茹でます。火が通ったら水で締めて、絞り5cmくらいの長さに切りそろえます。
-
- 5
- 乾燥ハーブを加えます。ほうれん草と汁を絞ったツナ缶を入れてよく混ぜながら火を通します。塩と砂糖で味を整えます。
-
- 6
- パスタを茹で、皿に盛りつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草はたっぷりが美味しいです。
きっかけ
3連休のランチにしました。お好みで粉チーズを振りかけて。カイエンペッパーをふりかけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません