ホームベーカリーで!ナッツとチョコの食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで!ナッツとチョコの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
ナッツとチョコをご飯パンに混ぜました♪

材料(1.5斤人分)

  • お湯 170ml
  • ご飯 120g
  • 砂糖 10g
  • 6g
  • 牛乳 12g
  • バター 15g
  • 強力粉 260g
  • ドライイースト 3g
  • 板チョコ 40g
  • ミックスナッツ 60g
  • 切り餅 1個

作り方

  1. 1 冷やご飯にお湯を入れて室温ぐらいまで冷やして、ほぐしておく
  2. 2 ふやかしたごはん、砂糖、塩、牛乳、バター、ごま、強力粉、ドライイーストの順にパンケースに入れる
  3. 3 メニュー7 ご飯パンでスタート
  4. 4 具入れブザーがなる前にミックスナッツとチョコを刻んでおく。切り餅は12等分にし、ブザーがなったら投入する
  5. 5 ホームベーカリーは
    ツインバード
    PY-E635 使用

きっかけ

お店で食べるようなパンに♪

  • レシピID:1890015816
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他のチョコレートホームベーカリー使いこなし
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る