さつまいもとにんじんの大学いも風 ナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
さつまいもじゃがいもをプラスして♪甘さアップ

材料(3人分)

にんじん
1本
さつまいも
中2本
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ4
醤油
大さじ1
ミックスナッツ
20g

作り方

  1. 1
    さつまいもとにんじんは一口大に切り、さつまいもは水にさらしておく
  2. 2
    耐熱容器に1をいれ、ラップをかけ電子レンジで500w8分加熱して、水気を切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油と2をいれ、中火でこんがり焼き、取り出す
  4. 4
    フライパンに砂糖、しょうゆ、みりんをいれ3とミックスナッツをいれ、からめる

おいしくなるコツ

固さが残らないように、しっかりレンジで加熱しておくと良い

きっかけ

さつまいもににんじんの甘さを加えたらもっと美味しくなると思い作りました

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする