あまーい!にんじんとカボチャの食パン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
にんじんの甘味とカボチャの甘味で贅沢な食パン

材料(1.5斤人分)

お湯
160g
ごはん
120g
砂糖
15g
5g
牛乳
12g
無塩バター
15g
強力粉
260g
ドライイースト
3g
にんじん
1/2本
カボチャ
30g

作り方

  1. 1
    冷やご飯にレシピのお湯をいれてほぐす
    30分ほど室温で放置
  2. 2
    にんじんはみじん切り、カボチャは下茹でをしていちょう切りにする
  3. 3
    ホームベーカリーのパンケースにふやかしたごはん、2のにんじんとカボチャ、砂糖、塩、牛乳、バター、強力粉、ドライイーストの順でいれる
  4. 4
    ホームベーカリーのメニュー7ごはんパンを選んでスタート
  5. 5
    ホームベーカリーは
    ツインバード PY-E635
    を使用
    1.5斤分の材料で掲載

きっかけ

野菜をたくさんとれるパンのレシピを考えました

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする