あまーい!にんじんとカボチャの食パン♡ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- お湯
- 160g
- ごはん
- 120g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- 牛乳
- 12g
- 無塩バター
- 15g
- 強力粉
- 260g
- ドライイースト
- 3g
- にんじん
- 1/2本
- カボチャ
- 30g
作り方
-
- 1
- 冷やご飯にレシピのお湯をいれてほぐす
30分ほど室温で放置
-
- 2
-
- にんじんはみじん切り、カボチャは下茹でをしていちょう切りにする
-
- 3
-
- ホームベーカリーのパンケースにふやかしたごはん、2のにんじんとカボチャ、砂糖、塩、牛乳、バター、強力粉、ドライイーストの順でいれる
-
- 4
- ホームベーカリーのメニュー7ごはんパンを選んでスタート
-
- 5
- ホームベーカリーは
ツインバード PY-E635
を使用
1.5斤分の材料で掲載
きっかけ
野菜をたくさんとれるパンのレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません