材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大2〜3
- パン粉
- 大5(全体につけばok)
- ☆しょうゆ
- 小1
- ☆こしょう
- 少々
- とんかつソース
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は筋きりをしてから、☆の調味料につけて10分程度おく。
卵を溶いておく。
-
- 2
- 豚肉の汁気をとり、
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
-
- 3
-
- 180度の油でキツネ色になるまで揚げたら
クッキングペーパーの上にあげて、余分な油が切れたら完成☆
とんかつソースを付けて食べる♪
おいしくなるコツ
手間ですが、必ず筋きりして下さい♪
うちは脂身が多いのが苦手なので、いつも1の過程で脂身を少し切り落とします!
きっかけ
トンカツが食べたくて、シンプルに作りました♪
いつもこの作り方ですが、失敗したことないのでおすすめです☆