菊芋とキャベツのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
菊芋とキャベツでクリームスープを作りました。

材料(2人分)

シチューの素(固形)
1個
500cc
キャベツの葉
2枚
菊芋
5個
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    菊芋は皮をむき、2分ほど水(分量外)にさらします。

    キャベツの葉は千切りにします。
  2. 2
    鍋に水とキャベツ、菊芋を入れ中火にかけます。

    菊芋に火が通ったら弱火にし、シチューの素と塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

菊芋が冷蔵庫にあったので。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする