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ライスポットで、手羽先と白菜のやわらか煮。 レシピ・作り方

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つばきんちの「まんま」。
いれて、放置がほとんどで、かつ手羽先がふっっくら仕上がります。安価な手羽先で、優しい気持ちになれます。

材料(大人2人分)

手羽先
10本から12本
白菜
1/4個
鶏ガラスープの素
カレースプーン2杯
白だし(醤油でも可)
カレースプーン2杯
生姜チューブ
4㎝(お好みで増加しても◎)
塩胡椒
4振り
粗挽き黒胡椒
3振り
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作り方

  1. 1
    バーミキュラの鍋に、ざく切りにした白菜をいれます。その上に、手羽先をいれます。白だし、鶏ガラスープの素、生姜、塩胡椒の順にいれ、蓋をして、45分弱火で放置します。
  2. 2
    おわったら、蓋をあけて、ふっくら手羽先を確認し、お皿にもったあと、黒胡椒をかけて完成です。
  3. 3
    優しい味ですので、足りない場合は、食べる際に塩を少しかけて頂くといいかと思います。
  4. 4
    一歳のこどもにも、ほぐした肉と、白菜をあげました。
  5. 5
    今回は茅乃舎の鳥だしの素を袋を破いて使いました。

きっかけ

簡単に、手羽先を美味しく食べたくて。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
手羽先白菜簡単鶏肉料理簡単夕食無水鍋

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

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