ライスポットで、手羽先と白菜のやわらか煮。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- バーミキュラの鍋に、ざく切りにした白菜をいれます。その上に、手羽先をいれます。白だし、鶏ガラスープの素、生姜、塩胡椒の順にいれ、蓋をして、45分弱火で放置します。
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- 2
- おわったら、蓋をあけて、ふっくら手羽先を確認し、お皿にもったあと、黒胡椒をかけて完成です。
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- 3
- 優しい味ですので、足りない場合は、食べる際に塩を少しかけて頂くといいかと思います。
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- 4
- 一歳のこどもにも、ほぐした肉と、白菜をあげました。
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- 5
- 今回は茅乃舎の鳥だしの素を袋を破いて使いました。
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