クリームチーズと明太子のたまご焼き♡ レシピ・作り方
![クリームチーズと明太子のたまご焼き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07dc5bfaefadfb6483fb788da3dbb4e38625c70d.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- たまご 1個
- クリームチーズ 10グラム
- 明太子(ほぐした物) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 たまごはボウルに割り入れ、砂糖、マヨネーズ、明太子を入れよく混ぜます。
- 2 ①へクリームチーズをちぎって入れます。クリームチーズは1センチ角位の大きさにちぎるのがちょうど良いと思います。
- 3 油を熱したフライパンへ②の卵液を半量流し入れます。クリームチーズを散らしながらくるくると巻きます。
- 4 残りの卵液を流し入れ③のたまご焼きを包むように巻きます。表面を焼き固めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件