クリームチーズと明太子のたまご焼き♡ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- たまご 1個
- クリームチーズ 10グラム
- 明太子(ほぐした物) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 たまごはボウルに割り入れ、砂糖、マヨネーズ、明太子を入れよく混ぜます。
- 2 ①へクリームチーズをちぎって入れます。クリームチーズは1センチ角位の大きさにちぎるのがちょうど良いと思います。
- 3 油を熱したフライパンへ②の卵液を半量流し入れます。クリームチーズを散らしながらくるくると巻きます。
- 4 残りの卵液を流し入れ③のたまご焼きを包むように巻きます。表面を焼き固めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はゆのごはん2024/11/12 11:03Laonさんこんにちは♡
とっても美味しかったです(╹◡╹)♡
また作りますね❣️
レシピありがとうございます♡ -
もく子2024/09/15 06:51Laonさん、お早うございます♪朝食に卵焼き頂きました。ちょっぴり辛くてクリーミーで美味しかったです。ご馳走様でした♡早朝は雨が降った様ですが、今は晴れてます。
-
おくやマん2024/05/29 13:17おいしくできました♡ありがとうございました♪(*^^*)✨
-
◆ひろちゃん2023/01/24 13:46Laonさま✿こんにちは(^O^)クリームチーズ初めていれました、とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)