最近の、離乳食。ほっこり朝ごはん。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 旬のかぼちゃと白菜を食べやすい大きさにきり、茅乃舎のだしで作っておいた味噌汁に豆腐をいれて、少し崩します。
-
- 2
- ごはんはあらかじめ炊いて、目分量でだいたい90g分けた後に、ラップに包み冷凍していたものを、1分チンします。
-
- 3
- あらかじめふかし芋を、小分けしてラップに包んでおいたものを、
20秒チンして、丸めます。手で触って、ほんのり温かいくらいが、丸めやすく、食べやすいです。
-
- 4
- 旬の種無し柿は、皮をむき、うちではそれをジップロックにいれておき、食べる前にいる分切ってます。
-
- 5
- ヨーグルトを盛り、完成です。
きっかけ
いもや柿は手づかみで、汁はまだ練習中ですが、平日の朝から散らかりたくないけど、手づかみも大事だなと思い、出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
週末に冷凍してるものが多いので、簡単に作れます。