材料(2人分)
- 素麺
- 4束
- 豚コマ肉
- 70g
- カイワレ
- 3パック
- キムチ
- 300g
- つゆの素
- 50mlくらい
- ポン酢
- 30mlくらい
- 水
- 120mlくらい
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 素麺を分量外のお湯で茹でます。硬めで冷水にさらしされに氷で締めます。
-
- 2
- 豚肉を刻み、一枚ずつほぐしたものを茹でます。火が通ったらザルで受けて冷水で締めます。
-
- 3
- つゆの素とポン酢と砂糖と水を混ぜてスープとします。
-
- 4
- 皿に素麺を入れカイワレを沢山載せて、豚肉を載せ、キムチをのっけます。つゆにつけながら頂きます。
おいしくなるコツ
特にコツはないと思います。
きっかけ
さっぱりが食べたい。カイワレの辛味が好き。