離乳食後期 ほっと一息 朝ごはん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おかゆ(冷凍)
- 90g
- 茄子とえのきの味噌汁(上澄み)
- 30ml
- 人参と冬瓜(茹で済み冷凍)
- 15g
- バナナ
- 2cm
- りんごのペースト
- スプーン1杯
- 豆腐
- 大2〜3
作り方
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- 1
- おかゆ(冷凍)をレンジで1分チン。
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- 2
- 昨晩の味噌汁の上澄みを別に器にとっておき、具材を適当にザクザクハサミで切ったものをレンジで30秒チン。
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- 3
- 1、2わ混ぜ合わせる。
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- 4
- 人参と冬瓜の茹で済みをレンジで温めて、豆腐を混ぜ合わせます。分量はお子さんが食べれるくらいで。
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- 5
- バナナとリンゴペーストを混ぜながら、適当につぶして
完了。
きっかけ
とにかく、バタバタの朝を分量あまり気にせず、栄養バランスよく食べさせたくて、作りました。
週末の冷凍作り置きも、アップしていきます。
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パパッと朝ごはん。