離乳食後期 ほっと一息 朝ごはん。 レシピ・作り方

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つばきんちの「まんま」。
離乳食 仕事も始まり、バタバタしながらの冷凍下処理済みで
パパッと朝ごはん。

材料(1人分)

おかゆ(冷凍)
90g
茄子とえのきの味噌汁(上澄み)
30ml
人参と冬瓜(茹で済み冷凍)
15g
バナナ
2cm
りんごのペースト
スプーン1杯
豆腐
大2〜3

作り方

  1. 1
    おかゆ(冷凍)をレンジで1分チン。
  2. 2
    昨晩の味噌汁の上澄みを別に器にとっておき、具材を適当にザクザクハサミで切ったものをレンジで30秒チン。
  3. 3
    1、2わ混ぜ合わせる。
  4. 4
    人参と冬瓜の茹で済みをレンジで温めて、豆腐を混ぜ合わせます。分量はお子さんが食べれるくらいで。
  5. 5
    バナナとリンゴペーストを混ぜながら、適当につぶして
    完了。

きっかけ

とにかく、バタバタの朝を分量あまり気にせず、栄養バランスよく食べさせたくて、作りました。 週末の冷凍作り置きも、アップしていきます。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。

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