じゃがいものかつおマヨすりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
じゃがいもをかつおぶしとマヨネーズ、ごまであえました。めちゃくちゃおいしいです。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
かつおぶし
1パック
すりごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて適度な大きさにカットします。

    鍋に水(分量外)とじゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもに火が通るまで煮ます。
  2. 2
    じゃがいもを湯切りします。

    ボウルにじゃがいもとすりごま、マヨネーズ、かつおぶし、白だしを入れ、よく混ぜます。

    お皿に盛り付けてできあがりです。

おいしくなるコツ

冷たくてもおいしいのでお弁当にもどうぞ。

きっかけ

白だしがあったので。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも マヨネーズ すりごま 白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする