大豆の水煮と糸こんにゃくとわかめの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 大豆の水煮
- 1パック
- 水
- 100cc
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは水を切り、適当な大きさに切ります。
鍋に水とめんつゆを入れ、大豆の水煮と乾燥わかめ、糸こんにゃくを入れて5分ほど煮ます。
-
- 2
- 塩で味を整えたら完成です。
きっかけ
すぐ火が通る食材、便秘に良さそうなものを組み合わせておかずが作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません