材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 胡瓜はスライサーで薄く切り、塩をひとつまみ入れてシナっとさせます。
5分ほど放置後、水で洗って塩分を洗い流します。きゅうりをぎゅっと絞ります。
-
- 2
- ボウルにレモン汁と醤油、青のり、黒ごまをいれてかき回します。
1のきゅうりを入れ、20分ほど味を染み込ませて完成です。
きっかけ
きゅうりと青のりのおかずが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません