青のりと黒ゴマのきゅうりもみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
青のり入りのきゅうり塩もみを作りました。

材料(2人分)

きゅうり
2本
ひとつまみ
黒ゴマ
大さじ1
青のり
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜はスライサーで薄く切り、塩をひとつまみ入れてシナっとさせます。

    5分ほど放置後、水で洗って塩分を洗い流します。きゅうりをぎゅっと絞ります。
  2. 2
    ボウルにレモン汁と醤油、青のり、黒ごまをいれてかき回します。

    1のきゅうりを入れ、20分ほど味を染み込ませて完成です。

きっかけ

きゅうりと青のりのおかずが食べたかったので。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
青のり きゅうり 黒ゴマ レモン汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする