青のりと黒ゴマのきゅうりもみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 ひとつまみ
- 黒ゴマ 大さじ1
- 青のり 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
胡瓜はスライサーで薄く切り、塩をひとつまみ入れてシナっとさせます。
5分ほど放置後、水で洗って塩分を洗い流します。きゅうりをぎゅっと絞ります。 -
2
ボウルにレモン汁と醤油、青のり、黒ごまをいれてかき回します。
1のきゅうりを入れ、20分ほど味を染み込ませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません