青のりと黒ゴマのきゅうりもみ レシピ・作り方

青のりと黒ゴマのきゅうりもみ
  • 約30分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
青のり入りのきゅうり塩もみを作りました。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ひとつまみ
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 青のり 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜はスライサーで薄く切り、塩をひとつまみ入れてシナっとさせます。

    5分ほど放置後、水で洗って塩分を洗い流します。きゅうりをぎゅっと絞ります。
  2. 2 ボウルにレモン汁と醤油、青のり、黒ごまをいれてかき回します。

    1のきゅうりを入れ、20分ほど味を染み込ませて完成です。

きっかけ

きゅうりと青のりのおかずが食べたかったので。

  • レシピID:1890014818
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
青のり きゅうり 黒ゴマ レモン汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る