おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
豚切り落としにくと紫蘇の巻物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ワタシの料理日記
豚切り落としにくと紫蘇の巻物を作りました。
材料(2人分)
豚切り落とし肉
6枚分
紫蘇
6枚
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
料理酒
大さじ1
水
大さじ1
油
小さじ1
作り方
1
豚切り落とし肉を紫蘇で巻きます。塩コショウします。
フライパンに油を入れ、肉を巻いた紫蘇を入れて転がしながら焼きます。
2
ある程度肉に火が通ったら、水と料理酒、醤油を入れて蓋をし、弱火で2分程度蒸します。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大葉があったので。
公開日:2019/07/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
紫蘇
豚切り落とし肉
フライパン
料理酒
このレシピを作ったユーザ
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
簡単!あじの大葉パン粉焼き♪カリふわ食感
2
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
3
位
山椒の実の下処理と保存方法
4
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
5
位
大葉入りササミ照り焼き
6
位
豆腐でふわふわ♪大葉かおる鶏つくねバーグ
7
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
8
位
簡単おいしい!しそ味噌きゅうり
9
位
たたききゅうりと大葉の浅漬け
10
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
生クリーム
6
位
トマト
7
位
カレーチーズトースト
8
位
わらびもち
9
位
れんこん
10
位
セロリ
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする