豚切り落としにくと紫蘇の巻物 レシピ・作り方

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ワタシの料理日記
豚切り落としにくと紫蘇の巻物を作りました。

材料(2人分)

豚切り落とし肉
6枚分
紫蘇
6枚
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
料理酒
大さじ1
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉を紫蘇で巻きます。塩コショウします。

    フライパンに油を入れ、肉を巻いた紫蘇を入れて転がしながら焼きます。
  2. 2
    ある程度肉に火が通ったら、水と料理酒、醤油を入れて蓋をし、弱火で2分程度蒸します。

きっかけ

大葉があったので。

公開日:2019/07/01

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カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
紫蘇 豚切り落とし肉 フライパン 料理酒

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