錦糸たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
ちらし寿司等に欠かせない錦糸たまごを簡単に。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

たまご
1個
☆三温糖
小さじ1/2強
☆塩
少々
片栗粉
小さじ1/2
牛乳
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまごは白身と黄身がよく混ざるように溶きほぐします。ここへ☆を混ぜます。
  2. 2
    片栗粉と牛乳をよく混ぜ、①へ混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱します。よく熱したら弱火にし、②を流し入れます。
  4. 4
    表面半分以上乾いて回りも触れる位に固まったら裏返します。
  5. 5
    裏返してから約1分でお皿に取り出します。そのまま粗熱を取り、冷めたら2つに折り細切りにして出来上がり。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他の卵料理薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/16 11:24
ちらし寿司にのせました★ありがとうございます☆
みずたまSweet
こちらも♪レポ頂きありがとうございます(*^ー^)ノ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする