牛肉のほうれん草巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
牛肉のほうれん草巻きを作りました。

材料(1人分)

牛薄切り肉
2枚
茹でたほうれん草
5cm分
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    まな板の上に牛肉をおき、塩コショウを振ります。

    茹でたほうれん草を肉の上に設置し、はしからくるくる巻いていきます。
  2. 2
    保存容器に1の肉を入れてラップし、600Wで1分20秒加熱します。

    ラップをはずし、肉に醤油をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は水分をギュッと絞ってから使ってください。

きっかけ

お弁当の隙間おかずを作りました。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りほうれん草
関連キーワード
牛肉 ほうれん草 お弁当おかず お弁当
料理名
牛肉のほうれん草巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする