バターが香るナポリタンスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- あらびきソーセージ
- 3本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- ほうれん草
- 1束
- トマトピューレ
- 100ml
- トマトケチャップ
- 大さじ3くらい
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 60g
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- スパゲッティー
- 250g
- ニンジン
- 半本
作り方
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- 1
- 卵3個に牛乳を加え良くミキシングします。
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- 2
- フライパンにバター15gくらいを溶かして、溶き卵の半量を薄くひいて薄卵焼きにします。2枚焼いて皿に置きます。
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- 3
- スパゲッティーを茹でるためのお湯を沸かします。
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- 4
- フライパンに残りのバターを溶かし強火で縦に半分に切ったソーセージや、薄切り玉ねぎ薄切りピーマン、細切りニンジン、ほうれん草を炒めます。
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- 5
- パスタを分量外のお湯に分量外の塩を溶かし、アルデンテまで茹でます。
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- 6
- フライパンにトマトピューレ、トマトケチャップを入れて味をみます。塩胡椒で味を整えます。
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- 7
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えて、麺と麺がくっつきやすくなる(水気がなくなる)寸前まで炒めます。
おいしくなるコツ
トマトケチャップだけでなくトマトピューレを使う事で、少し洗練されたナポリタンになります。しかし卵焼きの下敷きなど懐かしいところはそのままにしました。新旧織り交ぜた味です。
きっかけ
お昼ご飯を息子と有り合わせの材料で作りました。
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