きゅうりと桜えびとしそのめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
きゅうりと桜えびとしそのめんつゆ漬けを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1個
桜えび
大さじ1
シソの葉
6枚
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄くカットします。しそは細かく刻みます。
  2. 2
    ボウルに1の材料とめんつゆ、桜えびをいれて混ぜます。

    保存容器に移し、冷蔵庫で半日味をしみこませたら完成です。

きっかけ

めんつゆときゅうりのコラボを試してみました。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
桜えび きゅうり めんつゆ しそ
料理名
きゅうりと桜えびとしそのめんつゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする