カレー皿で食べるひじき天かす入りのそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでたそば
- 1人前
- ★天かす
- 大さじ2
- ★ゆでた春菊
- 1本分
- ★水でもどしたひじき
- 大さじ1
- ★刻んだわけぎ
- 大さじ1
- ★ミニトマト
- 1個
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 200cc
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水とめんつゆを入れて煮立たせます。
-
- 2
- どんぶりにゆでたそばを入れ、1の汁を注ぎます。
★のついた材料をトッピングし、お好みで七味唐辛子をふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
つゆは冷蔵庫で冷やしておいてもおいしいです。
きっかけ
カレー皿で食べられるそばを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません