アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶とじゃがいものおやき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
もちもち食感のおやき♪
おやつにも♪

材料(6個分人分)

さば缶(水煮)
1缶
じゃがいも
2個
人参
3cm
大葉
3枚
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1
大葉(飾り用)
4枚位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1口大に切り、断熱容器に入れレンジ対応
    ラップをかけて5分チンする。
    熱い内にフォークで潰してください。
    大葉はみじん切りに切る。
    人参は粗みじん切りに切ります。
  2. 2
    さば缶の水を切ってください。
  3. 3
    ボウルに1と2のじゃがいも、さば、大葉、人参、塩を加えて手で良くこねて混ぜ合わせる。
  4. 4
    小判状に丸めて両面に片栗粉をまぶしてください。
  5. 5
    フライパンにごま油(分量外)を入れ4を両面焼き色がつくまで焼き、大葉をしいたお皿に盛る。
    味が薄ければソース、ケチャップで召し上がれ。

おいしくなるコツ

塩味をきかせて大葉を巻いて食べても美味しいですよ。 1口サイズ、大きいサイズ好みの形でどうぞ。

きっかけ

もちもち食感のおやき♪ おやつにも♪

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
さば缶じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする