作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1口大に切り、断熱容器に入れレンジ対応
ラップをかけて5分チンする。
熱い内にフォークで潰してください。
大葉はみじん切りに切る。
人参は粗みじん切りに切ります。
-
- 2
-
- さば缶の水を切ってください。
-
- 3
-
- ボウルに1と2のじゃがいも、さば、大葉、人参、塩を加えて手で良くこねて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 小判状に丸めて両面に片栗粉をまぶしてください。
-
- 5
-
- フライパンにごま油(分量外)を入れ4を両面焼き色がつくまで焼き、大葉をしいたお皿に盛る。
味が薄ければソース、ケチャップで召し上がれ。
おいしくなるコツ
塩味をきかせて大葉を巻いて食べても美味しいですよ。
1口サイズ、大きいサイズ好みの形でどうぞ。
きっかけ
もちもち食感のおやき♪
おやつにも♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにも♪