材料(2人分)
- 竹輪(4本入り)
- 2本
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小さいボウルに斜め薄切りに切った竹輪を入れ、
小麦粉、水を入れて混ぜます。青のりを入れて
軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンサラダ油(分量外)を多めに入れて
1の竹輪を入れ、揚げ焼きにします。
お皿に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
生地が薄ければ小麦粉を足してください。
ボウルに材料を入れて混ぜるだけの簡単レシピです。
お弁当に入れても良いですね。
きっかけ
1つのボウルで混ぜて焼くだけの簡単磯部揚げです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません