材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 100g
- しめじ
- ひと房の半分
- 玉ねぎ
- 半玉
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- パスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
- サラダ油を熱して、ベーコンこんがりなるまで炒める
-
- 2
- 1に玉ねぎとしめじを加えて炒める
-
- 3
- 2に牛乳、コンソメ、塩コショウを入れる
-
- 4
- 煮立ってきたら小麦粉を少しずつ入れてとろみをつける
-
- 5
- パスタを規定の時間で茹でる
-
- 6
- パスタの水切りをして、4に入れて熱しながらまぜあわせる
-
- 7
- お皿によそって、パルメザンチーズをかけたら出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
ベーコンをこんがり焼くことで油が出て美味しくなります!
きっかけ
贅沢に厚切りベーコンをパスタに添えたくて♡♡