HMで簡単豆腐バナナケーキ レシピ・作り方
![HMで簡単豆腐バナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429c9270155592ba2d3aef342febbc1e6664af17.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 絹豆腐 150g
- バナナ 1本
- トッピング(クルミ、チョコ) お好みで
作り方
-
1
オーブンを180度の余熱スタート。
ホットケーキミックスの入ったボウルに豆腐とバナナを少し手で崩しながら入れ良く混ぜる。 -
2
全体が滑らかになったらカップに入れる。
-
3
カップに入れたら少し高いところから何回か落として空気を抜く。
-
4
180度のオーブンで20分ほど焼く。
竹串などを刺して何もついて来なければ出来上がり。
きっかけ
ふんわり柔らかマフィンが食べたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしなくてOKです。 お好みでクルミやカラースプレーやチョコなどをトッピングしても可愛いです。
- レシピID:1890014019
- 公開日:2019/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません