リメイク!里芋の豆乳カルボナーラ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nappooh
里芋の煮っころがしがよく余るので味を変えてリメイク。バケットにも合います。

材料(3人分)

里芋の煮っころがし(無ければ茹でたもの)
3人前
バター
10〜15g
米粉(小麦粉でも可)
20〜30g
豆乳(牛乳でも可)
300ml
にんにく
1かけ
少々
胡椒
少々
顆粒コンソメ
4g

作り方

  1. 1
    里芋の煮っころがしにまんべんなく10g程度の米粉をふっておく。
  2. 2
    フライパンに残りの米粉とバターを入れ弱火でゆっくり炒めていく。
    ひとかたまりになったところで、冷たい豆乳を3回から5回くらいに分けて注いでいく。
  3. 3
    ホワイトソースの完成。
    そこに、みじん切りのニンニク、細めに切ったベーコンを入れ弱火〜中火で煮込む。
    味付けは顆粒コンソメと塩、胡椒を入れる。
  4. 4
    最後に里芋の煮っころがしを入れて完成。
    5分ていど弱火〜中火で煮込む。

    ※豆乳が分離するため完全に沸騰させないようにする。

きっかけ

冷蔵庫にある余った食材をリメイクして作りました

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豆乳カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする