真タコとルッコラ・水菜のバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nappooh
ドレッシング要らずの簡単サラダ!コリコリのタコと水菜のシャキシャキ、ルッコラの風味が絶妙です!
前菜の一品にもオススメです!

材料(3〜4人分)

真タコ(茹でたもの)
150g(足2本分くらい)
水菜
細め2本
ベビールッコラ(普通のルッコラでも可)
1袋分(普通の物は2〜3本)
バルサミコ酢
小さじ1.5杯
オリーブオイル
大さじ2杯
ひとつまみ
お好みでオレガノ
少々

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗い、根の部分から5cm程度上を切る(泥付きの場合)。
    ベビールッコラは洗ってそのまま使用。
    水気をよく切っておく。
    真タコはよく洗いぶつ切り(3cm程度)にする。
  2. 2
    大きめのボールにオリーブオイルとバルサミコ酢を入れしっかり混ぜ合わせ乳化させる。
    (オレガノを入れる場合はここで入れる)
  3. 3
    サラダの材料を入れて、最後にお好みの量の塩を入れる。

    ※必ず塩は最後に入れましょう!

きっかけ

ルッコラが好きで美味しく簡単に出来るメニューと思いアレンジしました。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ5分以内の簡単料理水菜その他の野菜たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする