ルレクチェ・モッツアレラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
新潟県産ル・レクチェを使ったワインに合う一品です♪

材料(2人分)

ル・レクチェ(洋梨)
1/2個
モッツァレラチーズ(一口タイプのもの)
95g
ハーブソルト
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ル・レクチェは皮と芯を除き一口大に切ります。
  2. 2
    水気をきったモッツァレラチーズとル・レクチェを混ぜ合わせ、ハーブソルトと黒胡椒をふります。
  3. 3
    仕上げにオリーブオイルを全体にかけて出来上がりです。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみモッツァレラチーズ洋梨・ラフランス火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする