アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと白菜のポトフ風味噌スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
寒い日に暖まるスープ♪

材料(3人分)

かぶ
2個
白菜
1/6個
人参
5cm
さつま揚げ
1枚
むき海老
1つかみ
☆水
600cc
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
味噌
小さじ1
酒(むき海老洗い用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を厚目に剥いて薄く切ります。
    白菜はざく切り、人参は千切り、さつま揚げは薄切りに
    します。
    小さなボウルにむき海老を入れて酒をかけて軽く洗って
    お酒を捨てて下さい。
  2. 2
    鍋に1の材料を入れて☆の調味料を入れて沸騰させます。
    沸騰したら中火にして蓋をして10分位煮ます。
    野菜が柔らかくなったら味噌を入れて溶かします。
  3. 3
    丼に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツは特に無いけど2の煮込みの段階でかぶが柔らかくなり過ぎないように 気をつけて下さい。味噌を入れたら味を見て下さいね。 薄ければ家庭の味付けに調整してください。

きっかけ

寒い日に暖まるスープ♪

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
ポトフかぶその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする