キムチ鍋の残りスープで美味しい♪クッパ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ鍋の残りスープ(具入り)
- 好きなだけ(残った分)
- ご飯
- 1膳
- 溶き玉子
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 玉子は溶いでおきます。
ご飯は温かいご飯、冷やご飯どちらでも良いです。
-
- 2
-
- 鍋にキムチの残りスープを温めます。冷やご飯は火を着けた同時に入れてください。温かいご飯はスープが沸騰したら入れてください。
-
- 3
-
- 2の鍋が沸騰してご飯がとろっとしたら溶き玉子をのの字を書くように回し入れます。溶き玉子を入れて軽く混ぜてたら出来上がり♪
-
- 4
-
- 丼に入れたら召し上がれ♪
おいしくなるコツ
キムチ鍋をした後のクッパなので汁が多めが良いと思います。
冷やご飯を入れた場合、ご飯が固まるので良く混ぜてくださいね。
具も残して置く方がボリュームが有り、食べ甲斐が有ります。
味付け要らずご飯、玉子が有れば簡単に美味しいクッパが作れます。
きっかけ
キムチ鍋のリメイク。寒い日に暖まるクッパ♪