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大阪?モダン焼 レシピ・作り方

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FuuMi
お弁当にしてみました。温め直しても結構美味しかったです。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
スルメイカ
30g
2個
乾燥エビ
大さじ3
乾物スルメイカスライス
ひとつまみ
お好み焼き粉
100g
170ml
焼きそば
1玉
ウスターソース
適量
お好み焼きソース
適量
青のり
適量
マヨネーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    焼きそばをやや薄めの味付けでフライパンで焼き、器に取り出します。
  2. 2
    粉をボールに取って、水を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜます。
  3. 3
    乾物のスルメイカスライスをさらに刻んで入れ、干しエビを入れ混ぜます。
  4. 4
    具のイカを焼きます
  5. 5
    キャベツは2センチくらいに刻み、よくほぐします。
    溶いた粉に絡ませます。
  6. 6
    フライパンに粉とキャベツを入れ焼きます。片面弱火で12分ほど、裏返して、8分ほど焼きます。
  7. 7
    大方焼きあがったお好み焼きはお皿にあげます。鍋に油を入れて卵を割り入れ、固まる前に焼きそばを乗せて、お好み焼き本体で蓋をして中火で3分ほど焼きます。
  8. 8
    ソースを塗って、お皿に移しマヨネーズを塗り塗り、青のりをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

粉を水に溶いてから、よくバラバラにしたキャベツと絡めて行きます。

きっかけ

関西に来てから、お好み焼きを自分で作ってよく食べていますが、モダン焼きを作るのは初めてです。お弁当にしましたが、そばもあるので、食べ飽きませんでした。

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
モダン焼き

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

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