お料理教室の先生も絶賛☆ 簡単 炒めるお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お蕎麦
- 2玉
- ピーマン
- 4個
- 牛細切れ
- 120g
- サラダ油
- 適量
- 麺つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切り
お肉は細切れでも大きい場合は、小さく切る
-
- 2
-
- ボウルにお蕎麦を入れて、お湯を注いで1分置く
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンとお肉を炒めます
※ピーマンは歯ごたえが残るぐらい軽く炒めるのが個人的には好きです♪
-
- 4
-
- そこへ、お蕎麦を入れて軽く炒めたら完成です
-
- 5
-
- 麺つゆで、頂きます♪
※希釈タイプの麺つゆは、パッケージに明記されている分量通りに薄めればOK
おいしくなるコツ
外国産の牛肉の時は、牛脂で炒めると美味しさがUPします♪
きっかけ
お蕎麦とピーマンが好きで炒めてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒め蕎麦です
牛の甘みとピーマンの苦みが美味しさのポイントです