アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍可!手が汚れない!ふわふわ塩つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jewelry*
豆腐は水切りなし!お肉少なめでもok!
ヘラやスプーンを使って手を汚さない!
(洗い物は増えますが…)
お弁当用にお肉に味付けしてるので冷凍〇
ご飯に出しても〇
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏胸肉
150gくらい
絹豆腐
100~150g
玉ねぎ
2分の1
人参
2分の1
醤油
大1
大1
中華だし
小2分の1
塩・こしょう
少々
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにする。(人参は少し大きめでも歯ごたえがあっていいです)
  2. 2
    材料を全部ボウルにいれて混ぜる!(手を汚したくないので私はヘラで混ぜてます)
  3. 3
    フライパンに油をひく
  4. 4
    スプーン2本を使って成形しフライパンに並べ火をつける
  5. 5
  6. 6
    両面焼き色がついて火が通ったら完成!
  7. 7
    冷凍する時は
    いつもお弁当には2個入れるので
    2個ずつラップに小分けにして
    タッパーかジップロックなどにいれて冷凍します

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時はレンジで1.2分程チンすればok 大葉やネギなどをいれて彩りをプラスしてみてもいいと思います(*^^*)

きっかけ

タレ作るのめんどくさいな〜と思ったので(笑)

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般つくね絹ごし豆腐鶏ひき肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする