アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンとベーコンのマヨケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャン♪るる
なすとマヨケチャがマッチして、美味しいですよ☆

材料(4人分)

なす
中2本
ピーマン
2個
ベーコン
100g
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に、なすは一口大に、ピーマンは1cm幅に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。ベーコンに火が通ったら、マヨネーズとケチャップを入れて混ぜます。
  3. 3
    2に、なすとピーマンも入れ、炒めます。全部に火が通ったら、ブラックペッパーをふり、混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズで全体が白くなるので、マヨネーズが溶けて色が透明になるまで炒めてください。ブラックペッパーは無ければ塩こしょうでも大丈夫ですが、味が濃くならないように加減してくださいね。

きっかけ

なすの消費に。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする