なすとピーマンとベーコンのマヨケチャ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に、なすは一口大に、ピーマンは1cm幅に切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。ベーコンに火が通ったら、マヨネーズとケチャップを入れて混ぜます。
-
- 3
- 2に、なすとピーマンも入れ、炒めます。全部に火が通ったら、ブラックペッパーをふり、混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズで全体が白くなるので、マヨネーズが溶けて色が透明になるまで炒めてください。ブラックペッパーは無ければ塩こしょうでも大丈夫ですが、味が濃くならないように加減してくださいね。
きっかけ
なすの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません