なすとピーマンとベーコンのマヨケチャ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に、なすは一口大に、ピーマンは1cm幅に切っておきます。
- 2 フライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。ベーコンに火が通ったら、マヨネーズとケチャップを入れて混ぜます。
- 3 2に、なすとピーマンも入れ、炒めます。全部に火が通ったら、ブラックペッパーをふり、混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
なすの消費に。
おいしくなるコツ
マヨネーズで全体が白くなるので、マヨネーズが溶けて色が透明になるまで炒めてください。ブラックペッパーは無ければ塩こしょうでも大丈夫ですが、味が濃くならないように加減してくださいね。
- レシピID:1890012257
- 公開日:2018/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません