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基本のトンカツ♡ レシピ・作り方

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Laon
揚げ焼きです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
塩、こしょう
ふた振り
パン粉
大さじ5
たまご
1個
薄力粉
大さじ3
サラダ油
大さじ5
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作り方

  1. 1
    豚厚切りロース肉は脂身と肉の間に3ミリ位の切りこみを1センチごとに入れて焼き縮みを防ぎます。これに塩、こしょうを両面振ります。
  2. 2
    ①の豚厚切りロース肉に薄力粉を薄くまぶし、溶きたまごを付け、パン粉を付けます。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで両面じっくり揚げ焼きしたら網の上で油切りしている間、アルミホイルを被せておきます。(約10分)、食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

アルミホイルを被せる事で熱が逃げず、余熱で中まで火が通るので中まで火が通ったか心配も防げます。

きっかけ

食べたくなったので。

公開日:2018/04/10

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カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でいたします。 お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 ときどきのんびりですが… よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 4 件)

2018/12/05 15:26
伸ばして伸ばして大きな豚カツになりました。蒸らしてシットリ軟らかな豚肉、軟らかいメニューを好む家族にも喜ばれました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
のばすととっても柔らかくなりますよね(^-^)今度とんかつ作る時にやってみます♪レポありがとうございます(*^ー^)ノ♪
2018/06/21 13:12
美味しかったです
aytmm
こちらも♪お試し頂き嬉しいです♪レポありがとうございます(*^ー^)ノ♪

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