材料(4人分)
- ナス
- 大1本
- ベーコン
- 200g
- アスパラ
- 細めの8本
- にんにくチューブ
- 5cm
- ごま油
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは一口大に、アスパラは根元を2cmほど切り捨て3cm幅に、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ベーコンを炒めます。火が通ったら、にんにくチューブと塩こしょうを入れ、軽く炒めて、ナスとアスパラも入れ、フタをして、10分ほど炒めます。
-
- 3
- ウスターソースを入れ、混ぜながら2分ほど炒めてできあがりです。
おいしくなるコツ
ベーコンは少し焦がすと見た目もおいしくできあがります。できればベーコンの厚切りを使うと、食べ応えもupです。
きっかけ
ナスを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません