アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとアスパラのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャン♪るる
ナスがベーコンの油を吸って、まろやかで美味しくなります。

材料(4人分)

ナス
大1本
ベーコン
200g
アスパラ
細めの8本
にんにくチューブ
5cm
ごま油
小さじ1
ウスターソース
大さじ1と1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは一口大に、アスパラは根元を2cmほど切り捨て3cm幅に、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ベーコンを炒めます。火が通ったら、にんにくチューブと塩こしょうを入れ、軽く炒めて、ナスとアスパラも入れ、フタをして、10分ほど炒めます。
  3. 3
    ウスターソースを入れ、混ぜながら2分ほど炒めてできあがりです。

おいしくなるコツ

ベーコンは少し焦がすと見た目もおいしくできあがります。できればベーコンの厚切りを使うと、食べ応えもupです。

きっかけ

ナスを消費したくて。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする