アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャン♪るる
上品で優しい味です。

材料(小鉢5人分)

里芋
小~中7個
顆粒だし
小さじ1
みりん
大さじ2
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、一口大に切ります。鍋にお湯を沸かし、里芋を入れ、4分ほど煮ます。一度ザルに上げ、ヌルヌルが取れるまでよく洗い、水気を切ります。
  2. 2
    鍋に水80ccと顆粒だしとみりんを入れ、よく混ぜ、1の里芋も入れます。弱火~中火で20分ほど煮て、柔らかくなったらできあがりです。

おいしくなるコツ

時間をかけてじっくり煮てください。

きっかけ

料亭などで出てくる里芋を作りたくて。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする