蒸し鶏のはちみつオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 酒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は観音開きにし酒を振りレンジで600w1分加熱します。
-
- 2
- 裏返して更に1分加熱しラップをしたまま蒸らします。
-
- 3
- 蒸し鶏を食べやすく裂き、お皿に盛り付けます。
マヨネーズ、ケチャップ、はちみつを合わせ掛けて出来上がり。
きっかけ
ちょっと甘味のある温かいサラダが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません