材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- 大根
- 8cm
- 豆腐
- 50g
- ⭐水
- 600cc
- ⭐にんにく(チューブ)
- 3cm
- ⭐醤油
- 30cc
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鱈1切れを3等分に切ります。
大根はいちょう切りに切ります。
豆腐はさいのめに切ります。
-
- 2
- 鍋に大根水を入れて大根が柔らかくなるまで
10分ぐらい煮ます。大根が柔らかくなったら⭐の調味料を入れて鱈、豆腐を入れて煮ます。
-
- 3
- 5分ぐらい煮たら火をとめて出来上がりです。
丼に入れて熱いうちにどうぞ。
おいしくなるコツ
鱈、豆腐を入れたらさわらないで下さい。崩れますので。
ふきこぼれるので気をつけて下さい。
きっかけ
寒い日に熱々汁物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません