材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大きいもの1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合挽き肉
- 20グラム
- ☆お水
- 2カップ
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆印を全てあわせてお鍋に入れておきます。
ジャガイモは皮をむき、1センチ角に切り、水にさらした後、キッチンペーパーで水分を綺麗に拭き取っております。
玉ねぎは1センチ角に切ります。
-
- 2
- まず、ジャガイモを素揚げします。中火のフライパンに油を流しいれ、通常の素揚げと同様のやり方でジャガイモに火を通したら油からあげておきます。
-
- 3
- 素揚げしたフライパンの油を処理したあと、同じフライパンでひき肉をほぐしながら炒め、塩胡椒をふり玉ねぎをいれたら全体に火を通します。(中火)
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- 4
- ☆印をあわせた鍋に火をつけ、中火で温まったところに素揚げしたジャガイモ、炒めたひき肉と玉ねぎをいれたら、溶き片栗粉をいれてとろみがついたら完成です。
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