アプリで広告非表示を体験しよう

素揚げジャガイモのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
この時期ぴったりなレシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
大きいもの1個
玉ねぎ
1/2個
合挽き肉
20グラム
☆お水
2カップ
☆和風顆粒だし
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印を全てあわせてお鍋に入れておきます。
    ジャガイモは皮をむき、1センチ角に切り、水にさらした後、キッチンペーパーで水分を綺麗に拭き取っております。
    玉ねぎは1センチ角に切ります。
  2. 2
    まず、ジャガイモを素揚げします。中火のフライパンに油を流しいれ、通常の素揚げと同様のやり方でジャガイモに火を通したら油からあげておきます。
  3. 3
    素揚げしたフライパンの油を処理したあと、同じフライパンでひき肉をほぐしながら炒め、塩胡椒をふり玉ねぎをいれたら全体に火を通します。(中火)
  4. 4
    ☆印をあわせた鍋に火をつけ、中火で温まったところに素揚げしたジャガイモ、炒めたひき肉と玉ねぎをいれたら、溶き片栗粉をいれてとろみがついたら完成です。

きっかけ

ジャガイモをたくさん買ったので

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする