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タンドリー風チキン レシピ・作り方

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Sato_sea_319
プレーンヨーグルトとカレー粉を使ったタンドリー風チキンです。

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
500g
★にんにくチューブ
3〜4cm
★生姜チューブ
3〜4cm
★ケチャップ
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ2
★カレー粉
大さじ1
★プレーンヨーグルト
大さじ3
★塩
小さじ1/2
★ブラックペッパー
少々
(焼き用)
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    料理用のポリ袋に★を全て入れて漬けダレを作ります。ボウルで支えると★が入れやすいです。
  2. 2
    1に一口大に切った鶏もも肉を入れて揉み込みます。
  3. 3
    袋を密封したら冷蔵庫で3時間以上寝かせます。
  4. 4
    焼き用のオリーブオイルをフライパンで温め、3を漬けダレから取り出してフライパンに入れ、軽く塩コショウをしたら焼いていきます。
  5. 5
    お肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

プレーンヨーグルトとカレー粉が余っていたので。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Sato_sea_319 野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。

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