材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- ★にんにくチューブ
- 3〜4cm
- ★生姜チューブ
- 3〜4cm
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★ブラックペッパー
- 少々
- (焼き用)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 料理用のポリ袋に★を全て入れて漬けダレを作ります。ボウルで支えると★が入れやすいです。
-
- 2
-
- 1に一口大に切った鶏もも肉を入れて揉み込みます。
-
- 3
-
- 袋を密封したら冷蔵庫で3時間以上寝かせます。
-
- 4
-
- 焼き用のオリーブオイルをフライパンで温め、3を漬けダレから取り出してフライパンに入れ、軽く塩コショウをしたら焼いていきます。
-
- 5
-
- お肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
プレーンヨーグルトとカレー粉が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません